Минобороны избавляется от подразделений утилизации боеприпасов

Минобороны до 25 декабря расформирует армейские подразделения, занимающиеся утилизацией устаревших вооружений и военной техники. Об этом сообщаетРИА "Новости" со ссылкой на замминистра обороны генерала армии Дмитрия Булгакова. Такое решение было принято после того, как несколько дней назад министр обороны Сергей Шойгу заявил, что его ведомство должно защищать страну, а не торговать металлоломом.
"Все подразделения, которые были сформированы для утилизации, - а это 12 тысяч военнослужащих и 1,75 тысячи единиц техники - возвращены в пункты постоянной дислокации и расформировываются", — сказал Булгаков.
В последние годы в России уничтожение боеприпасов привело к нескольким крупным ЧП. Так, 9 октября 2012 года утилизируемые снаряды взорвались на военном полигоне близ станции Донгузская в Оренбургской области; летом 2011-го - на складах 102-го арсенала Центрального военного округа в удмуртском селе Пугачево; в мае 2011-го - на территории войсковой части в башкирском поселке Урман, в 150 километрах от Уфы.
В октябре Минобороны заявило, что с 1 января 2013 года прекращает уничтожение боеприпасов методом подрывов и отказывается от привлечения призывников к утилизации.
Булгаков отметил, что все военнослужащие подразделений утилизации, не подлежащие увольнению, будут переведены на другие должности в армии.
13.12.2012

Posted in Новости, Призывникам and tagged , , , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *